RU
Все новости

Донецк: Что происходит внутри издательства «Донеччина» (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В здании издательства «Донеччина», расположенного на Киевском проспекте ныне неподконтрольного украинской власти Донецка, до начала вооруженного конфликта кроме самой типографии располагались редакции городских газет – например, «Вечерний Донецк», «Донбасс», «Акцент», «Панорама», «Хозяин» и пр.

Но с лета 2014-го здание стоит разграбленным, о чем свидетельствуют фотографии «Донецких новостей», сделанные в июле 2018 года:

Как ранее сообщалось, в 2014 году «Донеччина» была занята вооруженными людьми, а в августе вблизи здания взорвались несколько снарядов. В начале 2015 года издательство превратили в режимный объект. В нем обосновались некие казачьи формирования, и начался натуральный грабеж: были вскрыты все кабинеты, взломаны сейфы, «проверены» все вещи, вынесены остававшиеся компьютеры и кондиционеры. При этом еще в 2017 году в здании «Донеччины» сохранилась памятная доска украинскому поэту Василю Стусу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять