RU
Все новости

Для ремонта связи МТС в «ДНР» и «ЛНР» хотят пригласить иностранных специалистов, – Пушилин

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Участники переговоров в Минске прорабатывают вариант привлечения иностранных подрядчиков для проведения в «ДНР» и «ЛНР» работ по налаживанию связи украинского подразделения компании Vodafone. Об этом заявил глава делегации «ДНР» на переговорах Трехсторонней контактной группы Денис Пушилин, пишут местные интернет-ресурсы.

«Сейчас рассматривается вариант с привлечением международных подрядчиков, которые смогут обеспечивать функционирование сети Vodafone в республиках. Это один из вариантов. Понимание есть, желание тоже есть, поэтому этот процесс будет продолжаться», – отметил Пушилин.

Он отметил, что заезд представителей украинской компании Vodafone на территорию «ДНР» и «ЛНР» и завоз оборудования для ремонта осложняется рядом проблем: технического характера, законодательного поля Украины и безопасности.

Ранее сообщалось, что 9 июля, на временно неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса пропала мобильная связь оператора «Vodafone-Украина».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять