RU
Все новости

Приравняют к диверсии: В зоне боевых действий на Донбассе массово воруют кабель

Александр Данченко на фото слева. Фото: скриншот видео
Александр Данченко на фото слева. Фото: скриншот видео

В зоне боевых действий на Донбассе массово воруют кабель, и ответственность за подобные факты должна быть увеличена. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 июля, в ходе заседания правительства заявил глава Комитета по вопросам информатизации и связи Верховной Рады Украины Александр Данченко.

«Что касается качества связи, я очень прошу поддержать инициативы по ужесточению ответственности за кражи кабеля, потому что сейчас они катастрофические. Я прошу Кабинет министров поддержать законопроект, который сейчас зарегистрирован в Верховной Раде о повышении ответственности», – сказал он.

«Это вопрос не только качества связи, но и национальной безопасности. Кабель воруется в зоне боевых действий, а это – диверсия против государства. Я очень просил бы Кабинет министров поддержать этот законопроект, чтобы уже в сентябре за него проголосовать», – добавил он.

Его обращение поддержал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Без наказания порядок навести в стране невозможно, поэтому очень важно, чтобы мы увеличивали ответственность за уголовные преступления», – сказал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять