RU
Все новости

Забудьте о Трампе: Политолог о переговорах Путина с президентом США

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Переговоры президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которые прошли в Хельсинки (Финляндия) в понедельник, 16 июля, вызвали шквал критики в Америке, что серьезно отразится на авторитете лидера США. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Основная задача Путина была – использовать Трампа для того, чтобы лишить Украину политической и военной поддержки США. И так это не очень удавалось, ведь в Америке все-таки разделение властей, и при власти того же Трампа, который лебезит перед Путиным, вы получили "Джавелины" и поддержку», – сказал он.

«Политическую поддержку США формулирует Курт Волкер, и он будет продолжать это делать», – продолжил Пионтковский.

Он также прокомментировал то, как реагировали президенты США и России на пресс-конференции по украинскому вопросу. «За Трампа по вопросу Украины ответил Путин. Все – забудьте о таком политическом деятеле Трампе. Несколько месяцев до ноябрьских промежуточных выборов он еще будет занимать свою должность, но влиять на политику Украины и России он уже не сможет ни в коей мере», – считает эксперт.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять