RU
Все новости

Рева рассказал, кого намерены лишить субсидий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр соцполитики назвал три основных группы получателей такой госпомощи.

Приток новых субсидиантов прекратился, а все, кто имел право на поддержку, и обратились за помощью к государству, уже находятся в системе предоставления субсидий. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, вместе с этим было обнаружено, что 923 тыс. претендентов на субсидии декларировали нулевые доходы. «Позиция первая – процесс верификации, который проводит Минфин, показывает, что некоторые субсидианты с декларируемыми нулевыми доходами тратят сотни тысяч гривен на покупку товаров и услуг. Причем, в некоторых случаях, сразу после назначения субсидии», – сказал он.

«Позиция вторая – по площади жилых помещений, почему за деньги налогоплательщиков должны содержаться имения, в то время, когда владельцы такого жилья должны были удерживать его сами? И позиция третья – для получения субсидии люди по документам разъезжались – женщина с детьми оставалась в одной квартире с нулевыми доходами, а муж, который работает переезжал к родителям, а там тоже через комиссию его доходы не учитывались», – продолжил Рева.

Он также сообщил, кого лишат субсидии. «Все это было системно проанализировано и в Постановлении правительства №329 приняты соответствующие решения с одной целью – состоятельные люди не должны получать субсидию, а все, кто нуждаются в помощи должны ее получить», – заявил министр.

Напомним, Министерство социальной политики активно работает над внедрением полной монетизации субсидий с 1 января 2019 года. Уже со следующего года будет введена монетизация субсидий, то есть гражданам оказывать помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять