RU
Все новости

«Представительский центр ДНР» во Франции придется закрыть

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Решение суда по поводу работы «представительского центра ДНР» во Франции ожидается в первой половине сентября.  Об этом заявил руководитель «центра» Жераль-Юбер Файяр, пишут местные интернет-ресурсы.

«Если суд потребует нас закрыть, то это будет крайне сомнительным решением, поскольку регистрация центра была осуществлена в полном соответствии с законодательством Франции. Если так случится, то только из-за чрезмерного давления украинских властей», – сказал Файяр.

«Мы подадим апелляцию в более высокие инстанции, приложим все усилия для того, чтобы отстоять центр», – добавил Файяр.

Судебное разбирательство в отношении работы «представительства ДНР» в Марселе началось этим летом. Суд города Экс-ан-Прованс приступил к слушаниям 7 июня. По словам Файяра, первое заседание по делу было коротким и сумбурным. Предъявлены претензии в нарушении международного права. Сообщается, что решение суда будет вынесено 7 сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что в Марселе (Франция) в открытии «представительства ДНР» участвовали 5 французских политиков и экспертов, которых финансирует Кремль.


Напомним, в «ДНР» заявили, что 25 сентября в Марселе (Франция) открыли «представительство республики». Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны по поводу незаконной цели общественного объединения «Представительский центр во Франции ДНР» открыть так называемое «представительство» в Марселе. Французский МИД заявил, что «представительство» зарегистрировано как «ассоциация», поэтому не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета.

В целом в «ДНР» громко заявляли об открытиях «представительств» «республики» в странах Европы, начиная с осени 2016 года. В сентябре 2016 года – в Остраве (Чехия), в декабре – в Турине (Италия), 21 марта – в Афинах (Греция).

При этом «представительский центр ДНР» (первоначально зарегистрирован как общественная организация «Почетное консульство "Донецкой народной республики"») не продержался и полугода. Также Краевый суд Остравы официально запретил деятельность данной организации, окончательное решение о ликвидации «представительства ДНР» было принято 28 июня 2017 года.

Также посол Украины в Италии Евгений Перелигин опроверг информацию об открытии в итальянском городе «диппредставительства ДНР».

Что касается Греции, заявления «ДНР»  об открытии «представительства» их «республики» оказались преждевременными. Внешнеполитическое ведомство Греции опубликовало заявление, в котором подчеркнуло, что никогда не признает открытия официального представительства «ДНР».

В «ДНР» также заявили об открытии представительского центра в Хельсинки. На это отреагировали в МИД Финляндии, заявив, что открытие «представительства ДНР» в Хельсинки не имеет юридической силы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять