RU
Все новости

В Мариуполе построят многоэтажный дом для переселенцев и участников АТО

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета
Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

В Мариуполе (Донецкая обл.) построят многоэтажный жилой дом, квартиры в котором получат внутренне перемещенные лица и участники АТО. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«В ходе заседания исполнительного комитета утвердили рабочий проект "Строительство многоэтажного жилого дома по ул. Азовстальской, 5а в Левобережном районе Мариуполя". Будет построен девятиэтажный дом с 72 квартирами. Его стоимость 70 071,214 тыс. грн. На каждом этаже будет по 8 квартир: 2 однокомнатные, 5 двухкомнатных и 1 трехкомнатная. Общая площадь квартир дома 4096.62м2 метров квадратных», – сказано в сообщении пресс-службы.

Проект ориентирован на реализацию государственной программы «Доступное жилье». Квартиры в доме будут распределены среди тех, кто имеет право на льготы от государства, а именно участники АТО и внутренне перемещенные лица.

«При этом 50% от стоимости квартир оплатит государство, а некоторым категориям граждан, в соответствии с конкурсным ранжированием, город компенсирует еще 20%. Все что не покроет государственная программа город дофинансирует, чтобы строительство дома в целом было завершено и на эту сумму город получит квартиры, которые будут распределены как служебное жилье», – подчеркнули в пресс-службе.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в ходе обсуждения вопроса отметил, что строительство дома стабилизирует стоимость недвижимости на вторичном рынке и снизит темпы роста цен на нее. Он также акцентировал, что в Мариуполе ведется системная работа по обеспечению нуждающихся жильем.

«Сделан первый шаг – строительство социального общежития. Затем приобретение 63 квартир на вторичном рынке и реконструкция двух домов с созданием полноценных 40 квартир в них. И третий шаг: есть государственная программа и принятый закон о том, что новые мариупольцы имеют право приобретать жилье с компенсацией со стороны у государства. Мы надеемся, что строительство этого дома тоже будет еще одной инициативой государства и будет поддержана финансово. И соответственно при коллаборации муниципалитета и государства мы сможем еще шире обеспечить нуждающихся людей жильем. Есть и четвертый шаг, который будет реализован при поддержке правительства Германии. Это будет строительство служебного жилья с правом выкупа», – сообщил городской голова.

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять