RU
Все новости

На Донетчине в детских лагерях проверят пищеблоки

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

В детских лагерях Донецкой области необходимо проверить состояние всех пищеблоков. Об этом сегодня, 19 июля, в Краматорске на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке и проведению оздоровления и отдыха детей в 2018 году заявил заместитель руководителя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз, передает пресс-служба ДонОГА.

«Это чрезвычайное происшествие даже в масштабах Украины, когда сразу болеет такое количество детей. Мы должны сделать выводы, а соответствующие службы проехать по детским лагерям и проверить состояние всех пищеблоков. Оздоровительные учреждения, в которых будут выявлены нарушения, перестанут работать. Ведь, прежде всего, это жизнь и здоровье наших маленьких граждан Украины – наших детей», – отметил Стокоз.

Отмечается, что в заседании также участвовали Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, представители Госпотребслужбы, департамента здравоохранения, департамента семьи, молодежи и спорта. Межведомственная комиссия заслушала все версии об отравлении детей в детском учреждении оздоровления и отдыха.

Напомним, в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Яструбок», который находится в поселке Сосновое (Лиманский р-н), 16 июля массово отравились дети. Позже стало известно, что это – вспышка острой кишечной инфекции. Работа детского центра приостановлена до выяснения всех обстоятельств и устранения последствий. В связи с массовым отравлением детей на Донетчине премьер-министр Украины пообещал, что будут приняты меры и проверены все остальные здравницы. Позже выяснилось, что число пострадавших от отравления возросло.

Как сообщалось ранее, омбудсмен пообещала разобраться с отравлением детей в лагере на Донетчине.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять