RU
Все новости

Я убивал людей: Воевавший на Донбассе Прилепин считает это обычной работой

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Воевать и убивать людей является обычной работой. Так считает российский писатель, покинувший пост «замкомандира батальона армии ДНР», Захар Прилепин, о чем он заявил во время дебатов с российским политиком и журналисткой Ксенией Собчак на одном из телеканалов РФ.

«Я говорил, что общечеловеческие ценности так, как они подаются сегодня в Европе, иногда нелепы, иногда вздорны, иногда отдают сатанизмом, это все-таки разные градации. Во-вторых, безусловно, человеческая жизнь не является основным двигателем и составляющей человеческой истории, потому что есть вещи, которые больше человека. Господь Бог больше человека, родина больше человека. Огромный массы людей, которые составляют наш народ, нацию, я не знаю, какое слово больше подходит, вот это больше человека, семья – больше человека, дети – больше человека, есть вещи, которые больше человеческого эго. Ваше выставление человека в качестве субъекта, вокруг которого надо водить хороводы, вызывает у меня полное презрение. Есть вещи важнее представлений о комфорте», – сказал Прилепин.

Отвечая на вопрос, убивал ли он людей, Прилепин сказал: «Да, безусловно, я как человек, бывший на трех войнах, конечно же, я убивал людей. И ничего я при этом не чувствовал, это такая работа. Как и другая любая деятельность. Кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет».

В ответ на эти реплики Собчак отметила, что именно из таких рассуждений и «начинались глобальные проблемы человечества, которые говорили ровно то, что и вы. Что главная ценность – это не человеческая жизнь, а нечто больше. Дальше шло много красивых слов про патриотизм, про родину, про величие, но кончалось это все чем-то кровавым».

При этом Собчак, затронув тему гибели мирных людей на Донбассе, высказалась, что в «ДНР» и «ЛНР» живут несчастные люди, которых использовали как разменную монету в геополитической игре. «Разменная карта Путина и российской власти из-за Крыма, из-за крымских событий. Этих людей сегодня используют просто, как абсолютно монету на базаре. А это жизни людей», – констатировала Ксения Собчак.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Дождь»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять