RU
Все новости

Трамп мог принять необоснованные решения по Донбассу, – эксперт

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Какие бы договоренности ни были достигнуты между Россией и США в отношении Украины, в частности, по Донбассу и Крыму, найдутся возможности их откорректировать. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины, директор Центра исследования России Владимир Огрызко, комментируя переговоры президентов России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которые прошли в Хельсинки (Финляндия) 16 июля.

«Наше государство может влиять на любую ситуацию, потому что это касается наших интересов. Мы не должны продолжать быть в роли объекта международных отношений, потому что мы имеем право на субъектность, как любая другая цивилизованная страна», – сказал он.

«Если какие-то элементы этих "договоренностей" [между США и РФ] нас не устраивают, об этом нужно говорить очень громко и аргументированно. Тогда и американская сторона прислушается. Тем более мы видим, как быстро некоторые вещи, которые говорил Трамп, перевернулись на 180 градусов. В данном случае, если он принял какие-то не очень обоснованные решения, найдутся возможности для того, чтобы их поправить», – считает Огрызко.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять