RU
Все новости

Превращение Седово в центр туризма «ДНР»: Обеспечена круглосуточная подача воды

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В «ДНР» отчитались о реализации проекта реконструкции и развития курортного поселка Седово на побережье Азовского моря, который рассчитан до 2021 года. Об этом в неподконрольном украинской власти Донецке сообщил «министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР» Сергей Наумец, пишут местные интернет-ресурсы.

«До 2021 года планируется полная реконструкция поселка Седово и превращение его в республиканский центр туризма и отдыха. В проект входит расширение дорог, строительство автовокзала, восстановительные работы прибрежной зоны и многое другое», – сказал Наумец.

Он отметил, что в текущем году планируется завершить первый этап работ по ремонту системы центрального водоснабжения. В начале лета силами «ДНР» в поселке была обеспечена круглосуточная подача воды, осенью будут заменены изношенные водопроводные сети.

Также в «ДНР» подвели промежуточные итоги курортного сезона в Седово. По словам «главы администрации» Новоазовского района Анатолия Яновского, поселок уже посетили около 30 тысяч человек. «С начала летнего сезона Седово посетили порядка 30 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Российской Федерации», – сказал он.

Ранее сообщалось, что житель временно неподконтрольной украинским властям Горловки в соцсети рассказал о своей поездке на главный морской курорт «ДНР» – в поселок Седово.

Поселок Седово на берегу Азовского моря вот уже четвертый год – главный курорт неподконтрольного Донбасса. Но здесь НВФ «ДНР» на въезде поставили блокпост. Чтобы добраться на побережье надо получить пропуск, как следствие – отдыхающие стоят в огромных очередях. Кроме того, в Седово пансионаты, которые расположились в прибрежной зоне, забаррикадировали доступ к пляжам: поставили заборы и повесили замки. 

Также сообщалось, во сколько обойдется отдых в Седово в пансионатах и частном секторе. В этом курортном сезоне в поселке открыли закусочную «ДонМак» (местный аналог «МакДональдса»).

Позже горловчанин рассказал, сколько в Седово стоит алкоголь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять