RU
Все новости

Никто из живущих на украинском Донбассе не стремится в «ДНР», – Жебривский

Фото: Gazeta.ua
Фото: Gazeta.ua

Люди, которые живут на подконтрольных украинской власти территориях Донбасса, не стремятся переезжать в «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил экс-председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «Gazeta.ua».

«Никто из живущих на украинском Донбассе, не стремится в ДНР. 15-20 % хотят вернуться в СССР. Процентов 30 – патриотическое ядро. Думаю, что в центральной Украине не в каждой области есть такой процент», –  считает Жебривский.

В качестве подтверждения своих слов он привел мнение с той стороны – бывшего командира спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области, экс-главы «службы безопасности ДНР» Александра Ходаковского. «Подтверждением этого являются слова Ходаковского. "Куриный генерал" Захарченко ("глава ДНР" Александр Захарченко до  войны руководил филиалом столичной фирмы "Гавриловские цыплята" – прим.) говорил, что возьмет Киев, а потом Лондон. На это Ходаковский ему ответил: "Ты в Краматорск зайди и из-за каждого угла по тебе стрелять будут"», – напомнил экс-губернатор.

Он также отметил, что еще 50-55 % людей на Донбассе – это люди, с которыми нужно работать. «Достучаться до сердца, души, головы. И каждый успешный проект на Донбассе – увеличивает патриотическое ядро», – говорит Жебривский.

По его мнению, около 93 % дончан имеют патерналистские настроения, по социологии. «Пробить это трудно. На первых порах было мало желающих получить гранты на открытие собственного дела. А надо было только написать проект. Один человек получил деньги на ферму. Ему родственники с той стороны звонят, правда ли это», – вспоминает экс-глава Донецкой ОВГА.

Жебривский также сообщил, что в этом году более 2500 детей с временно неподконтрольной территории учились в украинских школах,  и с 1 сентября количество этих учеников как минимум удвоится.

Он также рассказал, что на Донбассе нет идеологических партий. «Есть проекты. Политику воспринимают как технологии. На Донбассе есть запрос на политическую силу, которая будет говорить откровенно. Но это должно болеть. Я займусь формированием идеологической правой партии. И на Донетчине будут серьезные структуры этой политсилы», – считает Павел Жебривский, уточнив, что будет готовиться к парламентским выборам 2019-го года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять