RU
Все новости

В МИД России допустили «другие опции» урегулирования ситуации на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел России допустили, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать не выполненим минских соглашений, а с помощью «других опций». Об этом сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Bloomberg опубликовал информацию о том, что (президент РФ – прим.) Владимир Путин якобы предложил (президенту США – прим.) Дональду Трампу рассмотреть идею референдума о статусе Донбасса. Посыпались вопросы», – написала она.

Пресс-секретарь российского ведомства отметила, что не в ее компетенции комментировать содержание переговоров на высшем уровне.

«Но что могу сказать. Если «международное сообщество» и в первую очередь США не смогли заставить Киев выполнять Минские соглашения, тогда можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса», – написала Захарова.

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять