RU
Все новости

Москва ищет пути выхода из Донбасса, – Тука

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Идея президента Российской Федерации Владимира Путина о возможности проведения референдума на Донбассе, которую он озвучил во время встречи с президентом США Дональдом Трампом, свидетельствует о том, что Москва ищет пути выхода из Донбасса. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука, пишет «Новое время».

«С моей точки зрения, это свидетельствует о том, что хорошо ли, плохо ли, но это свидетельствует о том, что Москва ищет пути выхода из Донбасса. Один из таких путей им видится в проведении псевдореферендума», – заявил Тука.

В то же время заместитель министра подчеркнул, что никакие референдумы подобного рода не предусмотрены Конституцией Украины, и, кто бы их не проводил, они никогда не будут признаны Украиной. «Поэтому с точки зрения юридической – это полный нонсенс», – отметил он.

Напомним, по данным Bloomberg, президент РФ Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу обдумать предложение о проведении референдума на неподконтрольной украинской власти части Донбасса «с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять