RU
Все новости

Зарабатываю деньги и развиваюсь: Переселенка из-за ребенка занялась бизнесом в съемной квартире (Фото)

Фото: Facebook / Людмила Михальцова
Фото: Facebook / Людмила Михальцова

Переселенка из Луганской области Людмила Михальцова (на фото) начала в Харьковской области собственный бизнес. Оборудование для пошива белья купила за средства гранта. Как его получить и продвигать свою продукцию в соцсетях, научилась во время тренингов в рамках программы «Достойный труд». Ее реализует Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ).

Людмила 4 года назад переехала из Луганской области. По специальности швея. «Пошивом нижнего белья я занимаюсь уже третий год. Первое было очень долго. А потом, как и все, потихоньку-потихоньку и уже знаешь, что и куда. В принципе, комплект можно пошить за полдня», – говорит она.

Работает Людмила дома, чтобы не оставлять одного сына. Пока она работает, ее 7-летний сын Никита играет у себя в комнате. «Из-за ребенка так и было выбрано, чтобы я работала дома. Он очень болезненный и приходилось часто дома быть. И чтобы не терять время нашлась такая работа. Меня устраивало все – и ребенок при мне, и я зарабатываю деньги и развиваюсь», – поделилась переселенка.

Людмила рассказывает, в Харьковской области стала участницей программы «Достойный труд». Училась составлять бизнес-план, а параллельно закончила тренинги и курсы СММ. А также получила грант на оборудование. «Покупала я оверлок и стол. У меня есть швейная машина, два оверлока. Приобрела машину для вышивания и гладильную доску с парогенератором», – рассказала мастерица.

Сейчас ищет помощницу. Говорит – заказов столько, что некоторые не успевает выполнить самостоятельно и теряет их.

Семья Михальцовых снимает квартиру на последнем этаже 5-этажки в предместье Харькова. Это третья арендованная квартира за 4 года. По словам Людмилы, покупку собственного жилья даже в кредит позволить себе не может.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам УФСИ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять