RU
Все новости

Путин и Трамп могли договориться о Донбассе в Хельсинки, – политолог

Сергей Постоловский. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Сергей Постоловский. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Все идет к реализации большой сделки между США и Россией по Донбассу, потому что Украина не смогла продемонстрировать Западу свою способность к внедрению реформ и побороть коррупцию, а с властями, которые не выполняют свои обещания западные лидеры не очень хотят договариваться дальше. Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Постоловский.

«После первой встречи [Путина и Трампа] возможна встреча Суркова и Волкера. Если будет эта встреча, значит было какое-то принято решение, пошли по какому-то пути. А если не будет, значит не обо всем договорились, значит будет еще одна встреча Путина и Трампа, или встреча на уровне министра иностранных дел [РФ] и госсекретаря [США]. До сентября», – сказал он.

«Конгресс США сейчас готовит новые санкции, и американские лоббисты очень активно защищают Россию, например, в контексте энергетики», – продолжил Постоловский.

Он также акцентировал, что для многих осталось незамеченным, что после встречи президентов США и России, Дональд Трамп крайне негативно высказался о Черногории, что подрывает авторитет НАТО, как структуры безопасности.

«Вспомним, несколько лет назад в Черногории поймали группу людей, и сказали, что это русские шпионы, которые готовили переворот. Возможно Путин решил оставить Украину и начать разваливать Европу с Балкан», – говорит Постоловский.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять