RU
Все новости

Не будет иметь легитимности, – Волкер об идее РФ о референдуме на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «112 Украина».

«Белый дом уже сделал заявление: он отклонил это предложение. В условиях, когда у украинского правительства нет контроля за этими территориями, люди живут в опасности, не имеют свободы передвижения, есть люди, которые оттуда выехали... Никакого референдума не может там быть, он не будет иметь легитимности. Именно поэтому США и все другие отвергают предложение каких-либо референдумов», – сказал он.

Напомним, по данным Bloomberg, президент РФ Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу обдумать предложение о проведении референдума на неподконтрольной украинской власти части Донбасса «с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять