RU
Все новости

Не разрушенное жилье: В «ДНР» назвали первоочередные объекты восстановления

В «ДНР» объекты, разрушенные войной, не будут восстанавливать в первую очередь, т.к. они не считаются «внешним обликом республики». Об этом свидетельствуют слова «заместителя председателя совета министров ДНР» Дмитрия Трапезникова, которые приводит местная газета, 

«Мы будем восстанавливать все! Прежде всего – это ремонт и восстановление объектов, не разрушенных войной, а заброшенных. Это внешний облик нашей республики. Если технические возможности позволят восстановить такие здания, будем восстанавливать... Уже проведена инвентаризация и паспортизация подобных зданий, идет экспертиза», – сказал Трапезников.

Как уточнил «министр строительства и ЖКХ ДНР» Сергей Наумец, в ходе инвентаризации недостроенных зданий по всей «республике» было выявлено 163 недостроя. «Все собственники находящихся в республике недостроев уведомлены нами об обеспечении охраны своих объектов и безопасности эксплуатации. В противном случае у нас есть государственная архитектурно-строительная инспекция, выписывающая штрафы за неисполнение данного поручения», – добавил Наумец.

При этом сообщается, что в целом в «ДНР» в ходе военных действий пострадали свыше 26 тыс. объектов, из них за последнее время были восстановлены более 3800, построены свыше 100 новых жилых домов (в большинстве – частные одноэтажные застройки).


Как ранее заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, разработана программа по достройке высотных зданий, которые будут изъяты в пользу «республики». А жилье в них в первую очередь будет выдаваться «военнослужащим и другим людям, которые сделали многое для республики».

При этом «мэр» Донецка акцентировал, что изымать недострои – это незаконно.

По заверениям «министра строительства ДНР» Сергея Наумеца, все «муниципальные» недострои планируют восстановить к 2022 году. В частности, в 2018 году в «ДНР» хотят закончить 6 таких недостроев в Макеевке, Горловке, Донецке, Углегорске и Енакиево. Стоимость данных работ – более 400 млн руб.

На сегодняшний день в неподконтрольной украинской власти Макеевке находится 44 недостроенных объекта, 26 из которых – многоэтажки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять