RU
Все новости

Украине нужно продлить закон об особом статусе Донбасса, – Волкер

Курт Волкер. Фото: «Голос Америки»
Курт Волкер. Фото: «Голос Америки»

Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, передает «Голос Америки».

«Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. В свою очередь Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск», – заявил Волкер.

По его мнению, никакого вреда в продлении действия закона об особом статусе нет, но, если его не продлить, Украина окажется в затруднительной ситуации.

«Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановлении действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продление действия закона ничего на самом деле не изменит», – считает он.

Ранее спецпредставитель Госдепа США сообщил, что в переговорах с Россией по поводу размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН с прошлого года нет прогресса, диалог с Кремлем продолжается, а позиция США в отношении поддержки восстановления целостности и суверенитета Украины не изменилась.

Волкер также отметил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять