RU
Все новости

Поговорят о Донбассе: Волкер рассказал о приглашении Путина в Вашингтон

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Приглашение от президента США Дональда Трампа к президенту РФ Владимиру Путину посетить с официальным визитом Вашингтон этой осенью – часть усилий, направленных на улучшение отношений между странами для решения проблемных вопросов. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Это часть долгих усилий президента выстроить отношения с Путиным. Как сказал президент Трамп, у нас сейчас наихудшие отношения с Россией за весь период со времен Холодной войны», – сказал он.

«У нас есть разногласия в отношении Украины и Сирии, по Ирану, в отношении ядерного оружия. Это очень плохая ситуация. Чтобы решить некоторые из этих проблем, не в чем-то уступить, а выстроить лучшие отношения, чтобы решать и другие проблемы. Диалог с Россией продолжается», – добавил Волкер.

Спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять