RU
Все новости

Ситуация на Донбассе не разрешится сама собой: Волкер не согласен с Помпео

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Ситуация на Донбассе не разрешится «сама собой». Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, комментируя заявление государственного секретаря США Майка Помпео.

«Она разрешится тогда, когда Россия согласится вывести свои силы. Пока там есть российские военные силы, есть непризнанные "республики" и конфликт продолжается, с обстрелами и снайперским огнем каждый день. Нам нужно, чтобы Россия приняла решение об установлении мира», – заявил Волкер.

По его мнению, урегулирование конфликта на Донбассе не зависит от проведения выборов в Украине. «Действующее правительство Украины готово к тому, чтобы достичь мира. Возможно, что это правительство не будет переизбрано, а будет избрано другое, но я думаю новое правительство будет также предано этим целям», – добавил спецпредставитель Госдепа США.

Он сообщил, что в переговорах с Россией по поводу размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН с прошлого года нет прогресса, диалог с Кремлем продолжается, а позиция США в отношении поддержки восстановления целостности и суверенитета Украины не изменилась.

Волкер также отметил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять