RU
Все новости

Задержки пенсий: Гройсман грозит Пенсионному фонду расследованием

Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Задержки выплат пенсий в июле – это персональная ответственность руководства Пенсионного фонда Украины, и до конца недели надо урегулировать ситуацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания с руководством Пенсионного фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики, передает пресс-служба Кабмина.

«Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование – и по действиям руководителя ПФУ, и в отношении руководителей в регионах», – заявил премьер-министр.

По его словам, государство вовремя перечисляет все бюджетные трансферты Пенсионному фонду. «У центрального бюджета задолженности перед ПФУ нет. Мы полностью финансируем. Принимайте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась», – сказал Гройсман.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины (ПФУ) проинформировал граждан о причинах задержки выплаты пенсий в июле.

Как сообщалось ранее, последнюю неделю в Украине граждане не могут получить свои пенсии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять