RU
Все новости

Госказначейство предоставит ссуды ПФУ для выплат пенсий в июле

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ближайшие дни Государственная казначейская служба Украины (ГКСУ) выделит ссуды Пенсионному фонду (ПФ) для финансирования пенсий в июле. Об этом сегодня, 25 июля, сообщила глава ведомства Татьяна Слюз, передает «Интерфакс-Украина».

Ссуды предоставят для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса (ЕСВ) и финансирования выплат пенсий в июле. «У нас сегодня состоялось совещание с премьер-министром Украины. Сегодня и завтра мы будем предоставлять ссуды для выплаты пенсий, чтобы покрыть краткосрочные кассовые разрывы поступлений ЕСВ», – сказала она в ходе селекторного совещания.

Как отметила Слюз, ГКСУ полностью рассчиталась с Пенсионным фондом, а возникшие задержки по выплатам пенсий относятся к ответственности ПФУ.

«Каждый день по мере поступления ЕСВ нам Пенсионный фонд предоставляет платежные поручения, мы своевременно все финансируем. Но возникли временные кассовые разрывы. Поэтому мы протягиваем руку помощи», – разъяснила она.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Укранины Владимир Гройсман поручил ПФУ до конца текущей недели урегулировать ситуацию с задержкой выплат пенсий в июле. Кроме того, он назначил служебное расследование относительно действий руководителя ПФУ и руководителей в регионах.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины (ПФУ) проинформировал граждан о причинах задержки выплаты пенсий в июле.

Как сообщалось ранее, последнюю неделю в Украине граждане не могут получить свои пенсии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять