RU
Все новости

Переселенцам: Минсоцполитики планирует объединить две базы данных, используемых УТСЗН

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство социальной политики Украины планирует объединить две базы данных, используемых Управлениями труда и социальной защиты населения (УТСЗН). Об этом говорится в дайджесте «Ситуация с соблюдением прав ВПЛ и пострадавших от конфликта лиц» за июнь 2018 года Благотворительного фонда «Право на защиту», опубликованном сегодня, 25 июля.

«Единая информационная база внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) будет соединена с автоматизированной системой обработки персональной документации. Это должно оптимизировать работу УТСЗН», – говорится в дайджесте.

Общественники сообщают, что по информации, полученной от УТСЗН в Днепропетровской и Запорожской областях, слияние баз данных запланировано на июль.

Напомним, Общественная организация «Всеукраинская ассоциация переселенцев Украины» предложила свое видение создания в Украине реестра ВПЛ на основании грузинской базы перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять