RU
Все новости

Даже купальники позеленели: В Седово жалуются на ядовитый цвет моря и отравления (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

На главном курорте «ДНР» в Седово море возле берега приобрело неестественную зеленую окраску с пеной. Отдыхающие шокированы. Об этом люди сообщают сегодня, 25 июля, в соцсетях.

«Купальники изнутри также позеленели и под струей проточной воды с них текла зеленая вода, как будто выпачканы акварельной краской. Так резко цветения моря раньше не видели и очень сомневаемся, что это природное явление. СЭС брали воду на пробу», – пишут пользователи.

Люди активно обсуждают эту тему, жалуясь на симптомы отравления у детей:

  • Алена: «Там не пена, а что-то непонятное, больше напоминающее краску и невероятно вонючее»;
  • Анастасия: «Ребята, вы не узнали, что это за дрянь? Вчера перед отъездом покупались, приехали домой, ребенок ничего не ел, пожаловалась на боль в животике. Дала "Смекту", и понеслась, рвота, температура... Переживаю, может, что в воде, а она наглоталась как назло»;
  • Илона: «У нас те же симптомы, ребенок купался вечером»;
  • Кристина: «Подруга сейчас отдыхает, говорит, у многих так сейчас»;
  • Свидетель: «Фосфаты и прочая удобряющая дрянь с полей и стоков попадает в ставки и реки, провоцируя цветение водорослей. Оттуда вся эта красота самотеком поступает в море. Детвора по всему побережью болеет. Больницы переполнены. Скот дохнет. Зато урожай...».

Также люди предполагают, что причина может быть в выбросах от кораблей.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» отчитались о реализации проекта реконструкции и развития курортного поселка Седово на побережье Азовского моря, который рассчитан до 2021 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять