RU
Все новости

В «ДНР» поднимут плату за коммунальные услуги на 10%, – соцсети

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

В «ДНР» жители опасаются поднятия тарифов на коммунальные услуги, которое может произойти уже нынешней осенью, после запретов покидать неподконтрольную украинской власти территорию в случае задолженности. Об этом сегодня, 25 июля, пишут пользователи соцсетей.

  • Александр: «Рабство и геноцид продолжается»;
  • Инна: «Слух, что с 1 сентября ЖКХ дорожает на10%»;
  • Маргарита: «Это не слух, мне девочка с юстиции сказала, что так и будет»;
  • Никита: «М-да, не жизнь, а сказка. Что же будет дальше... И точно не хепии энд...»;
  • Ирина: «... уже раздербанивать нечего, остались только поступления от населения. Вы вот отчет видели нашего исполкома? Я ржу с утра сижу: Общая сумма наложенного штрафа в 1-м полугодии 2018 года составила 1 758 598 рублей. Общая сумма поступления по административным штрафам в доход местного бюджета за 1-е полугодие 2018 года составила 1 351 307 рублей (что составляет 77% от суммы наложенного штрафа)»;
  • Артем: «Народная только по телевизору, антинародная больше подходит»;
  • Денис: «Могу сказать одно. Осенью нас ждут огромные изменения. Сейчас верхушку очень сильно шатает комиссия. Всякие Ташкенты, Захеры и вся ветка сейчас отчитывается за "сделанное" здесь. Надеюсь, на улучшение. Есть предпосылки для этого. Не зря Безлер в Донецке засветился (а ему въезд запрещен), и Ходаковский пропал на три месяца вообще с пространства и пару дней назад в Ростове видео записал. Скоро ждем. Если один вариант пройдет, то вы ох"ете от увиденного в перестановках. Если будет второй вариант, то медийная рожа останется, но за спиной изменится все 100%. (Мы не будем РФ) но должны вздохнуть глубже».

При этом есть люди, которых не пугает негативная информация по тарифам  ЖКХ:

  • Руслан: «У нас молодая республика! Москва не сразу строилась».

Напомним, что в «ДНР» грозят не выпускать должников за коммуналку из «республики».


Напомним, что в 2016 году в «ДНР» отменили действие моратория на взыскание задолженностей по коммунальным платежам. Задолженность можно погасить в рассрочку, однако она ограничена по времени: максимальный период – два года.

«Министерство юстиции ДНР» перечислило меры, применяемые к должникам по оплате комуслуг, вплоть до отъема квартиры и запрета выезжать за пределы «республики».  Например, в Донецке при взыскании задолженности в 43 211 руб. (21,6 тыс. грн по местному курсу валют на тот период) был наложен «арест» на автомобиль Chevrolet Lacetti, принадлежащий должнику.

В «ДНР» должник может быть внесен в специальный список невыездных лиц «службы пограничной охраны министерства госбезопасности ДНР». Данное нововведение вызвало возмущение жителей. Например, такие объявления были вывешены на подъездах жилых домов Донецка и Горловки. Однако по состоянию на конец апреля 2018 года жители неподконтрольной Украине части Донетчины отмечают, что спокойно пересекают линию разграничения, несмотря на долги за коммуналку.

Также сообщалось, что в «суды ДНР» выросло количество обращений от поставщиков коммунальных услуг. «Такое заявление рассматривается судом в течение трех дней без вызова в суд должника. После выдачи судебного приказа суд не позднее следующего дня высылает его копию должнику»,– прокомментировала «глава судебной палаты по гражданским делам верховного суда ДНР» Лилия Резникова.

При этом в «ДНР» «официально» невозможно вернуть частную квартиру в коммунальную собственность, например, в счет погашения коммунальных долгов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять