RU
Все новости

Фейки, «каратели» и «хунта»: В Кабмине рассказали об информвойне на Донбассе

Эмине Джапарова. Фото: скриншот видео
Эмине Джапарова. Фото: скриншот видео

Россия ведет системную войну за сознание украинских граждан на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 26 июля, в ходе заседания Кабинета министров Украины, представляя стратегию информационной реинтеграции Донбасса, рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

«Эта война имеет не только физический и милитарный подход, но и гибридный информационный, когда, кроме того, что оккупируют наши территории, оккупируют сознание наших граждан, искусственно влияют на их сознание, искусственно создают фейковую реальность и таким образом пытаются доказать, что РФ имеет определенное право на украинские территории», – сказала она.

По ее словам, над информационной стратегией реинтеграции Донбасса работала не только команда Министерства информполитики, но и десятки волонтеров, активистов и экспертов, которые собрали основные штампы, используемые РФ на неподконтрольных Украине территориях Донбасса для влияния на местных жителей.

«Вместе с оккупацией территории происходит активная системная оккупация сознания украинских граждан на оккупированных территориях, которых сегодня примерно 4 млн человек. Информационное пространство там закрыто, навязываются мифы о гражданской войне, украинских "карателях" и "хунте", обнищании украинцев и неспособности государства провести реформы и другие изменения, над которыми мы работаем», – продолжила Джапарова.

«Искусственно культивируется фейковая идентичность так называемого "гражданина ЛНР/ДНР". Эта информационная среда искусственная, закрытая, и на нее системно влияет российская пропаганда или оккупационные администрации», – добавила она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять