RU
Все новости

В Кабмине представили стратегию информационной реинтеграции Донбасса

Эмине Джапарова. Фото: скриншот видео
Эмине Джапарова. Фото: скриншот видео

Для реинтеграции Донбасса украинские власти должны выстроить коммуникацию вокруг местного населения, а не говорить о возврате территорий. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 26 июля, в ходе заседания Кабинета министров Украины, представляя стратегию информационной реинтеграции Донбасса, рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

«Правильное построение коммуникаций и стратегический подход с нашей стороны и к жителям оккупированных территорий, и к украинской общественности, и к стратегическим партнерам, и к международному сообществу, с которыми работает российская пропаганда, являются важной предпосылкой в восстановлении территориальной целостности и украинского суверенитета над оккупированными территориями», – сказала она.

«Мы должны осознать, что мы живем не в феодальном мире, когда борьба идет исключительно за территории. Мы должны выстроить коммуникацию вокруг человека. Такой гуманитарный подход, с нашей точки зрения, наиболее рациональный и для формирования государственной политики, и ее коммуникации на ключевые аудитории», – продолжила Джапарова.

По ее словам, цель стратегии информационной реинтеграции Донбасса проста – это полноценный доступ граждан Украины на неподконтрольных территориях к общеукраинскому информационному пространству. «Задачами этой стратегии являются эффективное противостояние российской пропаганде, усиление чувства сплоченности, сохранение связей с жителями оккупированных территорий, преодоление дистанции, которая искусственно формируется теми месседжами, которые транслирует с наших, кстати, вышек и частот оккупационная администрация», – сказала она.

«Реализация стратегии предусматривает усиление институционной координации органов исполнительной власти на центральном, местном уровне и привлечение гражданского общества к выполнению мероприятий этой стратегии», – добавила замминистра информационной политики Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять