RU
Все новости

Не было никаких остановок: В Минсоцполитики обещают, что в августе пенсию будут платить день в день

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В Украине в июле не было никаких остановок выплат пенсии, просто объем поступаемых денег был меньше, и 26-27 июля выплаты пенсий будут профинансированы в полном объеме. Об этом сегодня, 26 июля, заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

«Даже по терминологии пенсии выплачиваются постоянно, остановок не было никогда, в определенное время был меньший объем, чем планировалось. Но выплаты не останавливались ни на один день. Другой вопрос, что действительно сейчас пошли дополнительные деньги, и на вчерашний день полностью профинансирована уже "почта", у нас выплаты осуществляются по 25 число ежемесячно, поэтому полностью по 25 число "почта" получила финансирование, и за сегодня-завтра они завершат полностью выплаты», – сказал Шамбир.

Он уточнил, что выплаты будут осуществляться поочередно, согласно датам получения пенсии. «Поэтому соответственно, у кого какие даты были, по этим датам и получат. У нас не было выплачено еще 21 число, начиная с 21-го все постепенно получат, и за сегодня-завтра "почта" получит. И также за сегодня-завтра завершится перевод средств на банк», – уточнил Шамбир.

Он также ответил на вопрос, предприняты ли меры, чтобы в следующем месяце не повторилась ситуация этого месяца. «Ну, во-первых, предпринято много мер, в том числе по планированию поступлений всех цифр вообще, и на следующий месяц немного больше денег поступает из госбюджета, поэтому мы как раз уверены, что в следующем месяце все будет больше, поэтому, я думаю, что то, к чему привыкли пенсионеры – получать пенсии день в день, я думаю, что в следующем месяце мы обеспечим», – прогнозирует замминистра.

Ранее сообщалось, что большинство украинцев уже давно привыкли к тому, что переселенцам и жителям неконтролируемых Украиной территорий или периодически останавливают пенсионные выплаты, или не платят их вовсе.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять