RU
Все новости

Скрывался в доме сожительницы: В Дружковке задержан член НВФ «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) задержан член незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР», который 4 года назад помогал держать «оборону» города. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает отдел коммуникации Дружковского отделения Краматорского отдела полиции Донецкой области.

«В рамках проведения операции Объединенных сил сыщики Дружковки совместно со Службой безопасности Украины разоблачили 44-летнего жителя по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По имеющейся информации мужчина с оружием в руках "защищал" границы города в 2014 году», – говорится в сообщении.

Так, местный житель 1974 года рождения, который значится в розыскных базах, как участник НВФ «ДНР», был задержан во время проведения оперативно-профилактической отработки.

По информации полиции, в ходе проведенных мероприятий установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под контролем «ДНР», мужчина добровольно пополнил ряды НВФ и осуществлял пропускной режим на въездах-выездах. В обязанности новобранца входили осмотр транспорта и лиц, пересекавших «стопконтроль», а также защиту города от вторжения. Для этого он был полностью экипирован и вооружен.

«После освобождения города он выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в селе Торецкое, при этом всегда был внимательным и осторожным, лишний раз никуда не выходя из дома», – отмечают в полиции.

Разыскиваемый доставлен в Дружковское отделение полиции для проведения всех необходимых следственных действий. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять