RU
Все новости

На Луганщине стоимость восстановления 1 км дороги составляет 7-12 млн грн, – Гарбуз

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

В этом году на ремонт дорог местного значения в Луганской области впервые были выделены средства – 352 млн грн. Об этом сегодня, 26 июля, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Сегодня на совещании с руководителями территорий обсудили крайне важные для области вопросы. Ремонт дорог. На дороги местного значения в этом году впервые (!) были выделены средства. Объем субвенции составляет 352 млн грн. На подконтрольной территории 1400 км дорог местного значения, при этом 80% из них нуждаются в ремонте. На дороги государственного значения (1100 км) выделено 260 млн грн», – написал он.

По данным главы области, стоимость восстановления 1 км дороги составляет 7-12 млн грн. «Но проблема не только в недостаточном количестве средств, но и в отсутствии подрядных организаций, асфальтобетонных заводов (сегодня суммарно все заводы на территории области выдают 300-400 т в сутки, что ниже потребности в 10 раз), низкой рентабельности работ из-за отсутствия железной дороги», – рассказал Гарбуз.

Кроме того, губернатор заверил, что ведет переговоры с рядом зарубежных компаний, которые гарантируют высокое качество, но «пока неохотно смотрят в сторону Луганской области по указанным причинам».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять