RU
Все новости

Под 3% годовых: На Луганщине переселенцы приобрели квартиры (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

В Северодонецке (Луганская обл.) три семьи переселенцев приобрели квартиры по областной программе льготного кредитования. Об этом сегодня, 26 июля, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Решение о выделении средств на реализацию программы (Региональная целевая программа по поддержке и адаптации внутренне перемещенных лиц в Луганской области на 2017-2018 годы) принималось в условиях дефицита областного бюджета. Но я не мог его не принять, ведь речь идет о благосостоянии тех, кто потерял жилье, потому что поверил в Украину», – написал глава области.

Как сообщили в пресс-службе ЛугОВГА, кредит в сумме 644,6 тыс. грн на приобретение трехкомнатной квартиры получила семья Александра Жученко. Он вместе с женой Светланой и тремя несовершеннолетними детьми переехали из Кадиевки (до переименования Стаханов).

Также бывшие жители Кадиевки – семья Дегтяревых. Жена Татьяна (имеет инвалидность III группы) вместе с мужем Александром и их сыном получили кредит на 543 тыс. грн на трехкомнатную квартиру.

Еще одни переселенцы – Владимир Богуш с женой Валентиной и двумя дочерьми раньше жили в Луганске. Сейчас благодаря займу в 572,6 тыс. грн семья переехала в собственный дом.

По словам Гарбуза, по условиям кредитования, заем предоставляется под 3% годовых. Если в семье есть ребенок, кредит предоставляется без процентов. Наличие двух детей дает возможность заемщику возвращать областному бюджету лишь 75% беспроцентного кредита, а трех – только половину суммы.

По информации губернатора, всего за 2 года обеспечено жильем 19 семей (57 человек, из них 24 ребенка). В этих семьях родилось еще двое детей.

По информации пресс-службы ЛугОВГА, по состоянию на июль 2018 года в реестре кандидатов на получение льготных кредитов зарегистрировано еще 33 семьи внутренне перемещенных лиц, из которых 13 семьи участников АТО, 9 семей госслужащих, 3 семьи медицинских работников.

«К концу июля также собственное жилье получат 5 семей участников АТО (17 человек, из них 8 детей). Из областного бюджета за 2 года на предоставление и обслуживание кредитов выделено 14 млн грн по четырем областными жилищным программам», – подытожил Гарбуз.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять