RU
Все новости

В «ДНР» рассказали, где печатают свои «паспорта»

Бланки «паспортов ДНР» печатаются на одной из типографий «республики» и подделать их почти невозможно. Как сообщает местная газета, об этом рассказала «и. о. министра юстиции ДНР» Елена Радомская

«В паспортах республики имеются голографические элементы, люминесцентная нить, которая имеет определенное свечение, для печати используется определенная специальная краска и многое другое. Все бланки паспортов печатаются в одной типографии, находящейся в ДНР, и никто, кроме этой типографии, не имеет образцов печати. Подделать документ почти невозможно», – сказала Радомская.

Она уверяет, что «все данные граждан ДНР, получающих паспорта, полностью конфиденциальны и находятся в полной безопасности». «Любые личные данные граждан, проходящие через органы ЗАГСов и паспортную систему, являются полностью закрытыми и конфиденциальными. Доступ к данным имеют исключительно сотрудники министерства юстиции, которые вносят необходимые актовые записи», – заверяет Радомская.

Она напомнила, что «паспорта ДНР» признаются в России, и в очередной раз пообещала, что список стран расширится, но не уточнила период и перечень стран.

Как сообщалось ранее, пока в «ДНР» не фиксировали случаи подделки «паспортов республиканского образца». По словам «начальника миграционной службы МВД ДНР» Владимира Краснощеки, из выданных уже 190 тыс. «паспортов», по данным на июнь 2018 г., отказ получили примерно 4,7 тыс. человек. «Основания для этого… возбуждение уголовного дела, неуплаченные штрафы и пр.», – сказал он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять