RU
Все новости

В шламонакопителе Торецкого фенольного завода разорвался снаряд

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В прифронтовом Торецке (до переименования – Дзержинск, Донецкая обл.) украинская сторона СЦКК зафиксировала обстрел шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства Торецкого фенольного завода со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

«Представители украинской стороны СЦКК 25 июля 2018 г. обнаружили разрыв артиллерийского боеприпаса в чаше шламонакопителя. Специалисты на данный момент не могут оценить повреждения объекта. При этом не исключено, что взрывной волной могли быть повреждены стены чаши. В таком случае это может привести к попаданию ядовитой жидкости в грунтовые воды и в дальнейшем в реку Кривой Торец, что повлечет масштабную экологическую катастрофу на территории Донецкой области», – говорится в сообщении.

«СЦКК напоминает, что обе стороны взяли на себя письменные обязательства по соблюдению режима прекращения огня в районе проведения аварийно-восстановительных работ по укреплению шламонакопителя в период с 10 июля по 1 августа 2018 г. для обеспечения безопасной работы патрулей СММ ОБСЕ и всех привлеченных специалистов», – добавили в пресс-центре ООС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять