RU
Все новости

«Красные линии», выборы и Донбасс: Эксперт об украинской политике

Сергей Таран. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Сергей Таран. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Украинские политики в ходе избирательной кампании на президентских и парламентских выборах не должны отступать от «красных линий» переговорного процесса по Донбассу, иначе сценарий урегулирования конфликта могут написать без участия нашей страны. Об этом заявил политолог Сергей Таран.

«Выборы – это тот период, в котором политики пытаются найти разное позиционирование. Сейчас будут одни выборы, потом другие. И многие политики просто для того, чтобы показать, что они другие, будут говорить о разных сценариях [урегулирования конфликта на Донбассе]», – говорит он.

«Очень важно, чтобы позиция по освобождению оккупированных территорий не отличала политиков. Пусть они дискутируют о чем угодно – о реформах, о социальных вопросах, о борьбе с коррупцией, но есть "красные линии", которые должны быть для всех политиков, по крайней мере, не маргинальных политиков, едиными. Если это будет, то никакие сценарии, которые о нас пишут без нас, не будут реализованы», – подчеркнул Таран.

Как сообщалось ранее, содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков считает, что до середины 2019 года прогресса в переговорном процессе по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе ожидать не стоит, так как до этого времени у России иные планы, в частности – активное вмешательство в избирательный процесс в Украине.

Эксперт также убежден, что в переговорах в «Нормандском формате» затронуты слишком много разных интересов стран-участниц и США, поэтому процесс не продвигается.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять