RU
Все новости

Путин не пойдет на быстрое решение конфликта на Донбассе, – российский оппозиционер

Фото: скриншот видео «Радио Свобода»
Фото: скриншот видео «Радио Свобода»

Быстрого урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе ожидать не стоит, потому что президенту России Владимиру Путину выгодно управлять этим конфликтом. Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Для Кремля Донбасс важен как точка нестабильности в Украине. Это инструмент, с помощью которого Кремль воздействует на европейскую и мировую политику, и, конечно, на Украину», – сказал он.

«Пока Путин соглашается на замораживание конфликта. Идея миротворческой миссии по границе между бандитами и Украиной [на линии разграничения на Донбассе] – это не решение проблемы, а ее продолжение», – считает политик.

По его мнению, переговоры с президентом США Дональдом Трампом – вынужденный шаг для президента России. «Путин в сегодняшних условиях проигрывает во времени. Для него крайне критично, чтобы решались проблемы, потому что экономическая ситуация в России очень тяжелая. В сегодняшних условиях его желание вести переговоры с Трампом – это фактически желание спасти собственную власть», – отмечает Боровой.

«Многие не понимают, что это политическая игра, в которой Трамп и Конгресс США исполняют роли: Трамп – доброго следователя, а Конгресс – злого. Но цели у них одни и они совпадают с целями сторонников демократии в Украине, в России. Но главная цель – это интересы США и народа США», – продолжил он.

Российский оппозиционер также убежден, что быстрого урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе не будет, идея Путина о проведении референдума на Донбассе, предложенная Трампу, это такая же провокация, как и размещение миротворцев на линии разграничения. «Быстрого склонения Кремля к введению миротворческой миссии на Донбасс ожидать не стоит, хотя процесс ослабления России идет гигантскими шагами», – заявил Боровой.


Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

После этого спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Радио Свобода»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять