RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 26 июля: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 26 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) оставалась контролируемой. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) 32 раза открывали огонь по позициям украинских военных, тяжелое вооружение не применялось. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что НВФ вели прицельный огонь по позициям украинских военных в районе Крымского, Горного, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Пивденного, Новгородского, Песок, Водяного, Лебединского, Гнутово, Чермалыка и Широкино. В частности, вблизи Гнутово противник применял противотанковые управляемые ракеты.

«За минувшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения. В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз открывали огонь по позициям украинских защитников у Горного, Майорска, Марьинки, и Широкино. По данным разведки, за прошедшие сутки двое оккупантов погибли, еще двое получили ранения», – сообщили в пресс-центре ООС.

В «ЛНР» утверждают, что за минувшие сутки «украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив АГС и СПГ. Обстрелам подверглись позиции народной милиции ЛНР в районе н. п. Лозовое и Калиновка».

На момент подготовки материала свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения в «ДНР» не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять