RU
Все новости

Путин о референдуме на Донбассе: Тонкая, чувствительная тема

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин воздержался от комментариев по поводу референдума на Донбассе, передает «Радио Свобода».

«Я пока воздержусь от комментариев. Это очень тонкая и чувствительная сфера», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

Путин добавил, что эта тема требует дополнительного изучения и проработки.

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

После этого спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять