RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 27 июля: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения. За минувшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб. Об этом сегодня, 28 июля, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

НВФ вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам ВСУ у Крымского, Желтого, Новотошковского, Золотого, Майорска, Марьинки, Авдеевки, Новомихайловки, Красногоровки, Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного. Вместе с тем, они вблизи Лебединского применяли 120-мм и 82-мм минометы, а вблизи Водяного 82-мм минометы.

В течение текущих суток НВФ войск 4 раза открывали огонь по позициям украинских военных у Крымского, Светлодарска, Лебединского и Широкино.

В «ЛНР» заявили о трех случаях нарушения режима тишины. Обстрелам подверглись районы сел Желобок и Сокольники. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В «ДНР» сообщают об обстрелах районов Саханки, Ленинского, Ясиноватой, Коминтерново. Обстрелы велись из зенитных установок, стрелкового оружия, АГС, 82-мм минометов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять