RU
Все новости

Помощник Путина подтвердил предложение провести на Донбассе референдум

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков подтвердил, что во время саммита в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали возможность проведения на временно неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса референдума. Об этом он заявил российским «Известиям».

«Это предложение обсуждалось, пока реакции нет», – заявил Юрий Ушаков.

По его словам, с идеей организовать референдум в Донбассе выступил Владимир Путин, однако у российская инициатива энтузиазма не вызвала. 

Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

После этого спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности.

Сам Путин референдум на Донбассе назвал «тонкой, чувствительной темой».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять