RU
Все новости

Переселенцы становятся жертвами торговли людьми

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Харьковской области за последние два года 5 переселенцев стали жертвами торговли людьми. Такие данные были озвучены в Харькове во время круглого стола на тему: «Противодействуй торговле людьми!». Об этом сообщает пресс-служба программы «Советник по вопросам ВПЛ».

Всего на Харьковщине за последние 2 года стали жертвами торговли людьми 43 гражданина Украины. Большинство из них – мужчины (30 человек). Также в руки торговцев людьми попали 12 женщин и один ребенок. Из общего количества пострадавших 40 человек стали жертвами трудовой эксплуатации, 1 человек – сексуальной и еще одна стала жертвой вовлечения в военный конфликт. В одном случае речь шла о продаже ребенка.

«Внутренне перемещенные лица являются целевой группой для недобросовестных посредников, которые предлагают услуги по вопросам трудоустройства или эмиграции. Не менее рискуют попасть в руки торговцев людьми жители временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Эти граждане пока лишены защиты украинского законодательства и поэтому подвергаются огромной опасности стать жертвами торговли людьми», – отметила советник по вопросам ВПЛ в Харьковской области Ольга Аверина.

По данным Министерства социальной политики Украины, на сегодня уже 317 граждан пострадали от трудовой эксплуатации. На территории Российской Федерации за перевозку и распространение наркотических веществ осуждены 2301 гражданина Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять