RU
Все новости

Война на Донбассе: Будет ли обострение ситуации перед выборами в Украине

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

На Донбассе сейчас продолжается вооруженный конфликт низкой интенсивности, и его обострение возможно только в одном случае. Такое мнение высказал  военный эксперт Олег Жданов.

«Боевые действия на Донбассе могут обостриться только в случае, если президенту Порошенко необходимо будет вводить военное положение. Во всех остальных случаях – могут быть небольшие всплески активности в плане увеличения количества обстрелов для того, чтобы поддерживать вооруженный конфликт низкой интенсивности – то, что на сегодняшний день происходит в зоне операции Объединенных сил», – продолжил Жданов.

По его мнению, Кремлю нет смысла дестабилизировать ситуацию в Украине путем активизации боевых действий на Донбассе накануне украинских выборов.

«Обострение, вплоть до провокаций и атак наших позиций могут быть только в случае, когда надо будет объявить военное положение. Это вариант "Б" для нашего президента», – считает военный эксперт.

«Наши Вооруженные силы президентом Порошенко очень сильно ограничены в действиях. Мы объявляем очередное перемирие, односторонне. Мы запрещаем открывать ответный огонь. Наши солдаты просто сидят под обстрелами и прячутся в инженерных сооружениях. Вот в чем главная причина нанесения нам потерь. У нас войны нет, есть операция Объединенных сил, которая не имеет точной формулировки в трактате военных действий. Тема войны – это одна из отрицательных заслуг нынешней власти. У нас тема войны на сегодняшний день ушла в глубокое подполье, ее вынимают только при необходимости», – добавил Жданов.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа с участием представителей «Л-ДНР» в связи с началом жатвы договорилась о прекращения огня начиная с 1 июля. Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик пообещал нарушителям перемирия «меры дисциплинарного наказания»

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять