RU
Все новости

«Большая сделка» США и России: Начали обсуждать конкретику по миротворцам на Донбассе

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Непублично лидеры США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на встрече в Хельсики продолжили обсуждать выполнение своих обязательств по «большой сделке» и ее реализацию по Донбассу, а конкретикой ее выполнения занялся глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Мы должны были не слушать, о чем они там говорят, а следить за действиями российских и американских дипломатов. Сразу после встречи Трампа с Путиным у Путина состоялся телефонный разговор с Меркель и Макроном. После этого состоялся визит Лаврова к Меркель и Макрону, о котором скупо говорится, что обсуждались вопросы востока Украины и Сирии», – говорит он.

По его словам, присутствие на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и лидерами Германии и Франции главы Генштаба РФ Валерия Герасимова – человека, находящегося с 2014 года под санкциями Евросоюза, которые не помешали ему въехать в ЕС, говорит о том, что Лавров поехал договариваться, как будут конкретно будут вводится миротворцы на Донбасс.

«Глава Генштаба РФ Герасимов, как куратор всех военных формирований "Л-ДНР", приехал к немцам и французам, я думаю, с картами, и показывал, как конкретно это будет выглядеть, как будут поэтапно вводиться миротворцы, согласно плану Расмуссена, где они будут на линии разграничения располагаться, как потом они будут вводиться на территорию Донбасса, и как там будут разводиться военные формирования», – предполагает Корнейчук.

«На этой встрече уже шла речь о конкретике, как это будет выглядеть. Тот факт, что Меркель уже согласилась на подобную конкретику, а до этого она выступала против встречи "Нормандской четверки", где бы план Расмуссена был утвержден, говорит о том, что Меркель решила больше не вмешиваться в "большую сделку" Трампа и Путина и смириться с этим. Взамен Европа сразу же получила отмену пошлин от Трампа», – добавил аналитик.

Эксперт также считает, что президента России Владимира Путина не интересует проведение референдума на неподконтрольной Украине территории Донбасса, цель озвученной идеи – отвлечь внимание общественности от обсуждения большой сделки США и РФ.


Как сообщалось ранее, на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина шла речь о «важности добросовестной реализации Минских договоренностей». Кроме того, президент РФ Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

После этого спецпредставитель Госдепартамента США сообщил, что на переговорах президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки, которые состоялись 16 июля, возникли серьезные разногласия в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Он также заявил, что США не поддерживают идею проведения всяческого рода референдумов на временно неподконтрольной украинской власти части Донбасса, поскольку они не будут иметь легитимности. Против проведения референдума на Донбассе высказался и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять