RU
Все новости

Появятся ли миротворцы на Донбассе до выборов в Украине, – мнение

Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV
Дмитрий Корнейчук. Фото: скриншот видео Ukrlife.TV

Введение миротворческой миссии ООН до проведения президентских выборов в Украине маловероятно из-за позиции президента РФ Владимира Путина, но вполне возможен ввод миротворцев сначала на линию разграничения. Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Есть позиция Путина по реинтеграции Донбасса обратно в Украину. Она совпадает с позициями США и Европы. Когда процесс выполнения Минских договоренностей завершится, начнется активная реинтеграция России в мировое сообщество. Все забудут, что была война на Донбассе, что Крым когда-то был украинским, на это закроют глаза – останется только декларация о том, что кто-то что-то не признает», – говорит он.

По его мнению, с введением миротворческой миссии ООН на Донбасс Россия не спешит. «Путин хочет провести все в несколько этапов: провести голосование на уровне "Нормандской четверки" в Совбезе ООН, принять решение о введении миротворцев, и, возможно, ввести миротворцев на линию разграничения до президентских выборов в Украине. Путин не хочет давать Порошенко перед выборами аргумент миротворцев», – предполагает Корнейчук.

«Если ввести миротворцев на весь Донбасс и даже провести там местные выборы, то Порошенко на выборах сможет подать это, как свой успех, что он обещал остановить войну и остановил ее, и начался процесс реинтеграции Донбасса. Мне кажется, что Путин уже тянет время под президентские выборы в Украине. Максимум – ввести миротворцев на линию разграничения и "продавить" с помощью американцев принятие ряда "минских" законов по политической части – закон об амнистии, о выборах на Донбассе», – считает аналитик.

Эксперт также убежден, что президента России Владимира Путина не интересует проведение референдума на неподконтрольной Украине территории Донбасса, цель озвученной идеи – отвлечь внимание общественности от обсуждения «большой сделки» США и РФ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Ukrlife.TV 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять