RU
Все новости

На Донетчине педофил продавал детей-сирот в сексуальное рабство

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области житель Славянска, который сейчас арестован за половые преступления в отношении несовершеннолетних, продавал подростков гражданину России. Об этом сегодня, 30 июля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации полиции, мужчина приезжал в Украину к знакомому, который за денежное вознаграждение отдавал в сексуальное рабство детей, находящихся в уязвимом положении –  сирот или лишенных родительской опеки. Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением полиции Донецкой области и областной прокуратурой установили четырех пострадавших. Гражданину РФ заочно объявлено о подозрении в торговле людьми.

Как отмечается, факты торговли детьми были обнаружены во время расследования преступлений жителя Славянска в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в течение 13 лет. Сейчас он находится под арестом.

Правоохранители выяснили, что в период с 2012 по 2014 годы с педофилом наладил связь гражданин РФ. «Мужчина за деньги брал мальчиков "в аренду" с целью совершения сексуального насилия. На время совершения преступления подросткам было 16 лет. Продавец заставлял несовершеннолетних жертв выполнять требования жителя соседнего государства, запугивая расправой, к тому же дети годами находились в психологической зависимости от него», – говорится в сообщении.

Покупатель вывозил подростков в другие города Донецкой области, потом возвращал держателю места разврата. «Сейчас злоумышленнику заочно сообщено о подозрении по ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека)», – подчеркивают в полиции.

Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять