RU
Все новости

Участника АТО в Бердянске убил снайпер батальона «Торнадо», – Геращенко

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Исполнителем убийства известного участника АТО Виталия Олешко в Бердянске является бывший снайпер добровольческого батальона «Торнадо». Об этом сегодня, 1 августа, заявил народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко.

«Один – киллер, у четверых человек будет статус пособников, которые помогали ему скрываться с места происшествия, следить за Виталием Олешко. Им будет избираться мера пресечения, думаю, что это будет безальтернативный арест. На сегодня мы можем четко сказать, что это заказное убийство», – сказал он.

По его словам, сейчас задача полиции – определить, кто является заказчиком убийства участника АТО, а исполнитель – бывший снайпер добровольческого батальона «Торнадо». «Да, это правда. К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись не нашли для себя нормальной работы или не захотели этого сделать. Они пошли работать в разные криминальные группировки. Это не первый такой случай», – заявил Геращенко.

«Убийцу ждет жесткая ответственность. Я думаю, вплоть до пожизненного заключения за такое заказное убийство. Пособники также получат длительные сроки тюремного заключения. Задержанные являются сообщниками киллера. Это молодые ребята, спортсмены. В основном они живут в Днепре и Днепропетровской области, приехали оттуда на убийство», – добавил нардеп.

Как сообщалось ранее, полиция задержала группу, членов которой подозревают в убийстве участника АТО Виталия Олешко, которое произошло 31 июля в Бердянске.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять