RU
Все новости

Кондиционеры летом, обогрев зимой: Как обустраивают КПВВ «Марьинка» (Видео)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

В Донецкой области на КПВВ «Марьинка» на данный момент продолжаются работы по обустройству.  Здесь будут созданы сервисные зоны, установлены навесы, открыты стационарные туалеты, подведены вода и электричество. Об этом сегодня, 1 августа, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что «Марьинка» – пилотный проект, вскоре будут обустроены еще три КПВВ.

Как рассказал заместитель директора департамента по вопросам гражданской защиты мобилизационной и оборонной работы Валерий Кобижча, обустройство КПВВ ведется с целью улучшения условий для людей, которые пересекают линию разграничения и для работников, которые непосредственно работают на КПВВ. «Планируется сделать покрытие, где проверяется транспорт, чтобы была защита от дождя, солнца и снега. Также планируется в дальнейшем обустроить сервисные зоны, которые будут состоять из сендвич-модулей, они будут закрыты. Внути будут зимой обогреваться, летом – кондиционироваться, чтобы поддерживать температуру комфорта. Также будут обустроены санузлы. Уже пробурена скважина, подведена вода. В санузлах будет круглосуточная вода, как холодная,так и горячая», – отметил Кобижча.

По срокам все идет по плану. На данный момент устанавливают фермы металлоконструкций.

Как сообщалось ранее, на обустройство КПВВ «Марьинка» потратят более 10 млн грн из областного бюджета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять