RU
Все новости

Донецк: Что происходит на рынке «Мотодром» при «ДНР» (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В ныне неподконтрольном украинской власти Донецке продолжает работать рынок «Мотодром», расположенный в Калининском районе города.

Первоначально данный стадион предназначался для тренировок и соревнований по мотоспорту. Мотодром был открыт в 1969 году. Кроме гаревых дорожек тут было поле для мотобола, довольно забавного и очень интересного вида спорта. По кругу располагались трибуны для зрителей, под трибунами были гаражи и мастерские.

К концу 90-х годов прошлого века интерес к мотогонкам угас. А в смутном 1990-м году стадион в выходные дни превращался в самый крупный в Донецке вещевой рынок. И с тех самых пор ни с чем другим кроме торговли уже бывший спортивный стадион у дончан не ассоциируется. Только на стене жилого дома, торцом глядящего на мотодром, словно напоминание о славных временах, красуется красочная мозаика как раз на мототему.

Сейчас «Мотодром» работает, как и до войны. Кроме вещевого здесь расположился радиорынок. Людей (как продавцов, так и покупателей) очень мало.

А через дорогу безмолствует замершая стройка стадиона «Кальмиус Арена».

Как выглядит мотодром сегодня – в фотографиях «Донецких новостей».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять