RU
Все новости

Вспышка АЧС в Славянском районе: Названы населенные пункты, входящие в зону заражения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянском районе (Донецкая обл.) сегодня, 1 августа, разработаны меры безопасности в связи со случаем заболевания африканской чумой свиней (АЧС), очаг которой был зарегистрирован 31 июля в одном из личных хозяйств села Долина. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«В Славянском районе состоялось заседание относительно принятия организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней с. Долина и недопущения распространения вируса на территории Славянского района», – говорится в сообщении.

В сжатые сроки в селе Долина было решено обустроить дезбаръер и карантинные посты на въездах и выездах в зараженные поселки. «Сейчас поселок Долина и Краснополье входят в зону заражения африканской чумой, в Долине уже введен карантин. Вчера мы получили результаты анализов, а уже сегодня все свиньи в радиусе 3 км будут уничтожены. Хозяевам будут гарантированно компенсированы убытки, исходя из живого веса животных», – отметил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус.

Как отмечается, в ближайших населенных пунктах также введены меры безопасности. Сюда попала территория в радиусе 10 км от внешних границ зоны защиты, в которую вошли село Богородичное Долинского сельского совета, Святогорск, села Титянивка, Маяки и Сидорово Маяковского сельского совета, а также село Новониколаевка Черкасской объединенной территориальной громады.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять