RU
Все новости

Луганщина: На линии соприкосновения задержаны контрабандисты (Фото)

Фото: Facebook / Оперативное командование «Север»
Фото: Facebook / Оперативное командование «Север»

В Луганской области на линии соприкосновения задержаны контрабандисты. Военные задержали неизвестных, которые пытались перевезти груз с временно неподконтрольной украинской власти территории более чем на полмиллиона гривен. За «работу» таким работникам обещали по 1 тыс. руб. (431 грн по курсу местного банка). Об этом сегодня, 1 августа, сообщает пресс-служба оперативного командования «Север».

«Вчера вечером во время патрулирования военнослужащие одной из воинских частей в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" заметили мужчин, которые на лодке пытались пересечь реку Северский Донец. Произошло это в районе села Желтое, что сейчас находится на неподконтрольной Украине стороне. В село Лобачево Луганской области, которое контролируется ВСУ, неизвестные пытались перевезти два блока питания. В это же время с украинской стороны к переправе подъехала "Нива" с прицепом, на котором находился мотоцикл Мустанг МТ125-8 Dingo и новые запчасти к нему. Этот товар должен добраться до вражеского берега», – говорится в сообщении.

Бойцы ВСУ задержали нарушителей. Военные установили личности задержанных. Шестеро из них – из села Желтое, один – из Лобачево. Отмечается, что документы были не у всех. По словам мужчин, они их потеряли. У двоих нашли украинские паспорта. «Мужчины говорят, это не первое их дело. За него в оккупированном Желтом им обещали по 1000 рублей. А вот переправа, по словам армейцев, новая», – отмечается в сообщении.

Имущество изъяли сотрудники спецподразделения Государственной фискальной службы Украины. По информации штаба ООС, общая стоимость изъятых товаров составляет около 580 тыс. грн.

Нарушителей передали соответствующим органам для дальнейших действий. «У меня две дочери в Северодонецке. А я не могу вернуться сюда потому, что у меня нет документов. Украинский паспорт я потерял. А паспорт "ЛРН" я не хотел получать», – рассказал один из задержанных.

По информации пресс-служба, другой мужчина все годы вооруженного конфликта проработал в Липецке и Москве, где сейчас зарабатывает его брат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять